レシピ一覧
レシピNo, 7154
海藻と菜の花のパスタサラダ
さわやかな春の味を楽しんでください。 お花見に持って行って、お酒のお供としていかがでしょう!
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材料(3人分)
下田 国産海藻サラダ(乾燥) | 10g(1袋) |
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ファルファーレ(ショートパスタ 乾麺) | 150g |
菜の花(生) | 100g |
オリーブオイル | 35g |
ビネガー | 10g |
粒マスタード | 28g |
マヨネーズ | 20g |
食塩、ガーリックパウダー | 適量 |
作り方
1 | ファルファーレを沸騰した湯で15分程ボイルし、鍋からザルに空けだした後、冷水でしめ、水気を切っておく。 菜の花をお好みの硬さに茹でで、鍋からザルに空けだした後、冷水でしめ、水気を切ってから、更に軽く絞っておく。 海藻をたっぷりの水で5分程度戻し、ザルに空けだしたら、軽く絞っておく。 |
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2 | 調味料類を計量し、大きめのボウルに入れたら、ホイッパーで混ぜておく。 |
3 | (1)の処理をした後の具材を(2)のボウルに入れて、ヘラ等でよく混ぜる。 |
4 | お皿に盛ったら出来上がり。お好みで粉チーズをふっても美味しくいただけますよ! |