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レシピNo, 7136
切干大根のペペロンチーノ風
ペペロンチーノのようなテイストで今までと違った 切干大根など乾物の味わいと食感をお楽しみください。
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材料(2人分)
切干大根(乾燥) | 50g |
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輪切り唐辛子 | ひとつまみ |
スライス椎茸(乾燥) | 5g |
しらす干し(乾燥) | 15g |
きくらげ(乾燥) | 5g |
にんにく | 2~3片 |
塩 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 60g |
白ワイン | 40g |
水 | 50g |
作り方
1 | きくらげ、スライス椎茸は洗い、10分程度水戻し。切干大根も洗い、1分程度水戻し。 3種共、戻した後は水を切り、軽く絞っておく。 |
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2 | オリーブオイルを鍋で沸かし、粗みじんにしたにんにくを入れ、オイルににんにくの香りを移す。 唐辛子も同様にし、しらす干しを入れて更に炒める。 |
3 | そこへ絞った3種具材を入れ、塩を入れ、炒めながらよく混ぜる。 塩味が全体に馴染んだら、水を入れ、その後、白ワインを鍋肌から回すように入れて アルコール分が蒸発したら火を止めて放冷。 |
4 | 冷めたら皿に盛りつけ、上から適量のオリーブオイルを香りづけとしてかけ、完成。 |