レシピ一覧
レシピNo, 7049
切干大根とツナのサラダ
切干大根ならではの歯ごたえをお楽しみください。
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ジャンル
基本のレシピ調理時間の目安
10分
栄養価(3人前)
| エネルギー | 508kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 18.6g |
| 脂質 | 35.7g |
| 炭水化物 | 30.6g |
材料(約3人前)
| 切干大根 | 30g |
|---|---|
| ツナ | 1缶(80g) |
| きゅうり | 1/2本 |
| ミニトマト | 6個 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 塩こしょう | 少々 |
作り方
| 1 | 切干大根はよく水洗いし、たっぷりの水で約20分戻し、固く絞っておく。 |
|---|---|
| 2 | きゅうりは千切りにし、ミニトマトは縦半分に切っておく。ツナは汁をきっておく。 |
| 3 | ボールに切干大根、きゅうり、ツナ、調味料を加えて混ぜ合わせる。 |
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です




