旬の野菜で炒めビーフン

- 約30分
![]() |
|
---|---|
・エネルギー | kcal |
・たんぱく質 | g |
・脂質 | g |
・炭水化物 | g |
・ナトリウム | mg |
炒めビーフンをご紹介致します。
- ビーフン
- 50g
- 水
- 100cc
- 豚肉
- 適量
- 旬の野菜
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
フライパンをよく熱してサラダ油をひく。
豚肉・旬の野菜をフライパンに入れて炒め、一旦皿に取り出す。
フライパンにビーフンを平に置いて、水を入れる。 強火にかけて沸騰したら蓋をして、中火にする。
時々蓋を開けてかき混ぜ、3分加熱する。
加熱後火を止め、蓋をしたまま1分蒸らす。
蒸らしが終わったら、先に炒めて取り出しておいた具材を合わせる。
塩こしょうを振って調味し、出来上がりです。
※ビーフンはフライパンなどにくっつきやすいため注意して下さい。