海の乾物のクリームチーズディップ
レシピNo, 7157
海の乾物のクリームチーズディップ
海の乾物達の旨味と食感をお楽しみください。 カリッと焼いたバケットの上にお好みの量をのせて、お召し上がりください。 ワインのお供に最適です。
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材料(3人分)
| ひじき(乾燥) | 7g |
|---|---|
| 減塩塩昆布 | 12g |
| しらす干し | 12g |
| クリームチーズ | 75g |
| 生クリーム | 15g |
| レモン果汁 | 15g |
| こいくちしょうゆ | 3g |
| ごま油(ひじき炒め用) | 適量 |
作り方
| 1 | ひじきを水で15分程度、戻したら、水を切って更に絞っておく。 |
|---|---|
| 2 | クリームチーズをボウル等に空けだし、そこにレモン果汁、生クリーム、こいくちしょうゆ、 減塩塩昆布、しらす干しを練り込むようにし、充分に混ぜ合わせる。 |
| 3 | 処理済みのひじきを適量のごま油で炒め(2)のボウル等に入れ、更に混ぜ合わせたら、出来上がり。 |
| 4 | カリッと焼いたバケットやクラッカーの上にお好み量をのせてお召し上がりください。 |


