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おすすめレシピ

海の乾物のクリームチーズディップ

調理難易度
★★☆
調理時間の目安
40分
栄養価(3人分)
・エネルギー 435kcal
・たんぱく質 17.8g
・脂質 35.8g
・炭水化物 14.4g
・ナトリウム 1553mg
・食塩相当量 8.89

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

海の乾物達の旨味と食感をお楽しみください。

カリッと焼いたバケットの上にお好みの量をのせて、お召し上がりください。

ワインのお供に最適です。

材料(3人分)

ひじき(乾燥)
7g
減塩塩昆布
12g
しらす干し
12g
クリームチーズ
75g
生クリーム
15g
レモン果汁
15g
こいくちしょうゆ
3g
ごま油(ひじき炒め用)
適量

作り方

  • 1ひじきを水で15分程度、戻したら、水を切って更に絞っておく。
  • 2クリームチーズをボウル等に空けだし、そこにレモン果汁、生クリーム、こいくちしょうゆ、 減塩塩昆布、しらす干しを練り込むようにし、充分に混ぜ合わせる。
  • 3処理済みのひじきを適量のごま油で炒め「作り方2」のボウル等に入れ、更に混ぜ合わせたら、出来上がり。
  • 4カリッと焼いたバケットやクラッカーの上にお好み量をのせてお召し上がりください。

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