ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

しらすとおかかの海苔ふりかけ

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
10分
栄養価(1人前)
・エネルギー 173kcal
・たんぱく質 13.1g
・脂質 11.1g
・炭水化物 13.1g
・ナトリウム 245mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

おかかとごまの風味が引き立った、磯のふりかけです。

材料(2人前)

しらす干し
13g
かつおぶし
6g
海苔
大判1/2枚
ごま油
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
少々
(調味料はお好みで調節して下さい。)

作り方

  • 1しらす干しとかつおぶし、海苔、砂糖をボウルに入れて混ぜる。
  • 2ボウルにみりんとしょうゆ、ごま油を入れてさらに混ぜる。
  • 3皿に盛りつけ、白ごまを振って出来上がり。

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから