レシピ一覧
レシピNo, 7070
しらすとおかかの海苔ふりかけ
おかかとごまの風味が引き立った、磯のふりかけです。
スマートフォンで見る

材料(2人前)
| しらす干し | 13g |
|---|---|
| かつおぶし | 6g |
| 海苔 | 大判1/2枚 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 少々 |
| (調味料はお好みで調節して下さい。) |
作り方
| 1 | しらす干しとかつおぶし、海苔、砂糖をボウルに入れて混ぜる。 |
|---|---|
| 2 | ボウルにみりんとしょうゆ、ごま油を入れてさらに混ぜる。 |
| 3 | 皿に盛りつけ、白ごまを振って出来上がり。 |


