豚肉と昆布の炒め物
レシピNo, 7082
豚肉と昆布の炒め物
余った昆布を使った、ご飯のおかずにピッタリの一品です。
スマートフォンで見る

材料
| だし昆布 | 適量 |
|---|---|
| 豚バラ肉 | 100g |
| にんじん | 1/3本 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 料理酒 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
| 1 | だし昆布をハサミ等で細切りにします。 |
|---|---|
| 2 | 細切りにしただし昆布を約20分ほど水に浸けて戻します。 ※戻し汁は昆布のだしが出ていますので、捨てずに吸い物などお使い下さい。 |
| 3 | 豚バラ肉・にんじんを食べやすい大きさに切り、ごま油で炒めます。 |
| 4 | ある程度火が通ったら、細切りした昆布・酒・しょうゆを入れてさらに炒めます。 お皿に盛って出来上がりです。 |


