kanbutsu recipes

レシピ一覧

レシピNo, 7082

豚肉と昆布の炒め物

余った昆布を使った、ご飯のおかずにピッタリの一品です。

スマートフォンで見る

調理時間の目安

30分

栄養価

エネルギーkcal
たんぱく質g
脂質g
炭水化物g

この料理に使える商品

材料

だし昆布適量
豚バラ肉100g
にんじん1/3本
ごま油大さじ1
料理酒大さじ2
しょうゆ大さじ1

作り方

1だし昆布をハサミ等で細切りにします。
2細切りにしただし昆布を約20分ほど水に浸けて戻します。 ※戻し汁は昆布のだしが出ていますので、捨てずに吸い物などお使い下さい。
3豚バラ肉・にんじんを食べやすい大きさに切り、ごま油で炒めます。
4ある程度火が通ったら、細切りした昆布・酒・しょうゆを入れてさらに炒めます。 お皿に盛って出来上がりです。