ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

豚肉と昆布の炒め物

調理難易度
★★☆
調理時間の目安
約30分
栄養価
・エネルギー kcal
・たんぱく質 g
・脂質 g
・炭水化物 g
・ナトリウム mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

余った昆布を使った、ご飯のおかずにピッタリの一品です。

材料

だし昆布
適量
豚バラ肉
100g
にんじん
1/3本
ごま油
大さじ1
料理酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  • 1だし昆布をハサミ等で細切りにします。
  • 2細切りにしただし昆布を約20分ほど水に浸けて戻します。 ※戻し汁は昆布のだしが出ていますので、捨てずに吸い物などお使い下さい。
  • 3豚バラ肉・にんじんを食べやすい大きさに切り、ごま油で炒めます。
  • 4ある程度火が通ったら、細切りした昆布・酒・しょうゆを入れてさらに炒めます。 お皿に盛って出来上がりです。

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから