豚肉と昆布の炒め物

- 約30分
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・エネルギー | kcal |
・たんぱく質 | g |
・脂質 | g |
・炭水化物 | g |
・ナトリウム | mg |
余った昆布を使った、ご飯のおかずにピッタリの一品です。
- だし昆布
- 適量
- 豚バラ肉
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
だし昆布をハサミ等で細切りにします。
細切りにしただし昆布を約20分ほど水に浸けて戻します。 ※戻し汁は昆布のだしが出ていますので、捨てずに吸い物などお使い下さい。
豚バラ肉・にんじんを食べやすい大きさに切り、ごま油で炒めます。
ある程度火が通ったら、細切りした昆布・酒・しょうゆを入れてさらに炒めます。 お皿に盛って出来上がりです。