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松前漬和風パスタ

レシピNo, 6941

松前漬和風パスタ

残った松前漬けが味付&具材として大変身!パスタと良く合います!

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調理時間の目安

20分

栄養価
(1人前)

エネルギー533kcal
たんぱく質21.3g
脂質8.5g
炭水化物88.1g
食塩相当量3.4g
カルシウム20mg
1.5mg
食物繊維3g

この料理に使える商品

材料
(2人前)

スパゲッティ200g
松前漬150g
にんにく一片
オリーブオイル大さじ1
スパゲッティ茹で汁大さじ2
大葉適量

作り方

1鍋にたっぷりのお湯を沸かし、袋の表示通りにスパゲッティを茹でる。
2スパゲッティを茹でている間ににんにくをみじん切りにし、オリーブオイルを引いたフライパンで弱火で炒め、香りが出たら、松前漬を入れて全体を混ぜ合わせたら火を止めておく。
3茹であがったパスタと茹で汁を、(2)の中に入れ、再度火をつけて、サッと全体を混ぜ合わせ、器に盛り、細く切った大葉を乗せて完成です。