ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

松前漬和風パスタ

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
20分
栄養価(1人前)
・エネルギー 533kcal
・たんぱく質 21.3g
・脂質 8.5g
・炭水化物 88.1g
・ナトリウム mg
・食塩相当量 3.4g
・カルシウム 20mg
・鉄 1.5mg
・食物繊維 3g

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

残った松前漬けが味付&具材として大変身!パスタと良く合います!

材料(2人前)

スパゲッティ
200g
松前漬
150g
にんにく
一片
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ茹で汁
大さじ2
大葉
適量

作り方

  • 1鍋にたっぷりのお湯を沸かし、袋の表示通りにスパゲッティを茹でる。
  • 2スパゲッティを茹でている間ににんにくをみじん切りにし、オリーブオイルを引いたフライパンで弱火で炒め、香りが出たら、松前漬を入れて全体を混ぜ合わせたら火を止めておく。
  • 3茹であがったパスタと茹で汁を、3の中に入れ、再度火をつけて、サッと全体を混ぜ合わせ、器に盛り、細く切った大葉を乗せて完成です。

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから