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ひよこ豆とツナのさっぱりサラダ

レシピNo, 7151

ひよこ豆とツナのさっぱりサラダ

レモン味でさっぱりとしたサラダです。 暑い夏には嬉しい逸品(一品)です。

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調理時間の目安

30分

栄養価
(1人前)

エネルギー203kcal
たんぱく質11.3g
脂質6.9g
炭水化物24.5g
食塩相当量0.2g

この料理に使える商品

材料
(約3人前)

ひよこ豆乾燥100g
ツナ1缶
玉ねぎ1/2個
パセリお好み
レモン汁大さじ2
塩・こしょうお好み

作り方

1ひよこ豆をたっぷりの水に入れ一晩(8時間程度)置く。
2戻したひよこ豆を鍋で20分程度煮る。
3玉ねぎ・パセリをみじん切りにする。
4器にひよこ豆・ツナ・玉ねぎ・パセリ・レモン汁を入れ、お好みで塩・こしょうを加えたらできあがり♪
※調理時間の目安は豆を浸す時間を除いた時間です