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おすすめレシピ

ひよこ豆とツナのさっぱりサラダ

調理難易度
★★☆
調理時間の目安
25分(もどし時間は除く)
栄養価(1人前)
・エネルギー 203kcal
・たんぱく質 11.3g
・脂質 6.9g
・炭水化物 24.5g
・ナトリウム 86mg
・食塩相当量 0.2g

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

レモン味でさっぱりとしたサラダです。

暑い夏には嬉しい逸品(一品)です。

材料(約3人前)

ひよこ豆
乾燥100g
ツナ
1缶
玉ねぎ
1/2個
パセリ
お好み
レモン汁
大さじ2
塩・こしょう
お好み

作り方

  • 1ひよこ豆をたっぷりの水に入れ一晩(8時間程度)置く。
  • 2戻したひよこ豆を鍋で20分程度煮る。
  • 3玉ねぎ・パセリをみじん切りにする。
  • 4器にひよこ豆・ツナ・玉ねぎ・パセリ・レモン汁を入れ、お好みで塩・こしょうを加えたらできあがり♪

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