金時豆煮
レシピNo, 7118
金時豆煮
ねっとり食感の金時豆は甘煮だけでなくサラダや炊き込みご飯にもピッタリです!
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ジャンル
基本のレシピ調理時間の目安
約3時間
栄養価
| エネルギー | kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | g |
| 脂質 | g |
| 炭水化物 | g |
材料(1袋分)
| 金時豆 | 250g |
|---|---|
| 【甘煮にする場合】 | |
| 砂糖 | 200g |
| 塩 | 少々 |
作り方
| 1 | 金時豆は良く洗い、一晩たっぷりの水につけておく。 |
|---|---|
| 2 | 豆の3~5倍の水で火にかけ、さし水をしながら柔らかくなるまで煮る。 【甘煮にする場合】 |
| 3 | 柔らかく煮上がったら砂糖、塩の順で味付けする。 (砂糖は2~3回に分けて入れてください) |
※調理時間の目安は豆を浸す時間を除いた時間です



