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おすすめレシピ

レンズ豆のスープ

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
40分
栄養価(4人前)
・エネルギー 586kcal
・たんぱく質 22.9g
・脂質 27.2g
・炭水化物 64.7g
・ナトリウム 2026mg

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レンズ豆は水戻し不要です! お好きな野菜でどうぞ。

材料(4人前)

レンズ豆
60g
にんじん
1/3本
セロリ
1本
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
ベーコン
2枚
固形コンソメ
1.5個
オリーブオイル・塩こしょう・パセリ
少々

作り方

  • 1にんじん・セロリ・玉ねぎ・トマト・ベーコンは全て約8mmの角切りにする。 レンズ豆は洗ってザルにあげておく。
  • 2鍋にオリーブオイルを熱し、にんじん・セロリ・玉ねぎ・ベーコン・レンズ豆を加えて中火で炒める。
  • 3野菜がしんなりしてきたら、水600mlとコンソメを加える。アクが出てきたら取り除く。
  • 4煮立ったらトマトを加え、30分ほど弱火で煮込む。
  • 5塩こしょうで味を調整し、器に盛る。 パセリを散らして出来上がり。

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