ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

簡単!!切干大根・塩昆布・しらすの炊き込みご飯

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
15分(炊飯時間は除く)
栄養価(1人前)
・エネルギー 162kcal
・たんぱく質 5.9g
・脂質 0.5g
・炭水化物 32.3g
・ナトリウム 560mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

包丁いらずの簡単レシピ!! どこか懐かしい味のする炊き込みご飯です。

材料(約4人前)

白米
2合
切干大根
20g
塩昆布
6g
しらす
大さじ2
醤油
大さじ1
(塩昆布・しらす・醤油はお好みで調節して下さい。)

作り方

  • 1切干大根を食べやすい大きさにはさみで切り、洗う。米はといでざるに開けておく。
  • 2炊飯器に、米・切干大根・塩昆布・しらすをいれ、炊飯器のメモリに合わせて水を足し、醤油を加えてよく混ぜ、スイッチを押す。
  • 3炊き上がったら器に盛って完成。

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから