レンジで簡単!椎茸の茶わん蒸し

- 20分
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・エネルギー | 183kcal |
・たんぱく質 | 21.1g |
・脂質 | 8.0g |
・炭水化物 | 5.8g |
・ナトリウム | 775.5mg |
・食塩相当量 | 2.0g |
椎茸の旨みがたっぷり!
レンジで簡単に作ることができる茶碗蒸しです。
(2人前)
- 卵
- 2個
- 水(椎茸の戻し汁)
- 320ml
- めんつゆ
- 大さじ1と1/2
- 鳥もも肉
- 100g
- 干し椎茸
- 2片
- かまぼこ
- 1/4個
- みつば
- 4枚
干し椎茸を水に戻す。戻し汁は出し汁として使用する。
鳥もも肉、かまぼこ、三つ葉を一口大に切る。
ボウルに卵・椎茸の出し汁・めんつゆをいれよくかき混ぜる。
器に切った具材を入れ、?の卵液を加えふわりとラップをかける。
200Wの低温で20分レンジで加熱する。
※レンジで加熱する際は、卵液の固まり具合をみながら加熱調整する