ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

切干大根のコールスロー

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
20分
栄養価(2人分)
・エネルギー 84kcal
・たんぱく質 g
・脂質 g
・炭水化物 g
・ナトリウム mg
・食塩相当量 0.9g

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

山梨県・長野県のスーパーマーケット「オギノ」のお客様参加型イベントにて

野菜料理部門 第2位!!をとったメニューです。

材料(2人前)

切干大根
30g
キャベツ
30g
塩(塩もみ用)
適量
ホールコーン
30g
ハム
1枚
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1
塩・こしょう・醤油
少々

作り方

  • 1切干大根を水でよく洗い、水で15分戻す。
  • 2切干大根をよく絞り、食べやすい大きさに切る。
  • 3キャベツを千切りにし、塩を振ってよくもみ水気を切る。
  • 4ハムを細切りにする。
  • 5ボウルに調味料を混ぜておき、その他の具材を加えて混ぜ合わせたら完成。

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから