レシピ一覧
レシピNo, 7124
切干大根のコールスロー
山梨県・長野県のスーパーマーケット「オギノ」のお客様参加型イベントにて 野菜料理部門 第2位!!をとったメニューです。
スマートフォンで見る
ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
20分
栄養価(2人分)
エネルギー | 84kcal |
---|---|
たんぱく質 | g |
脂質 | g |
炭水化物 | g |
食塩相当量 | 0.9g |
この料理に使える商品
材料(2人前)
切干大根 | 30g |
---|---|
キャベツ | 30g |
塩(塩もみ用) | 適量 |
ホールコーン | 30g |
ハム | 1枚 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
酢 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
醤油 | 少々 |
作り方
1 | 切干大根を水でよく洗い、水で15分戻す。 |
---|---|
2 | 切干大根をよく絞り、食べやすい大きさに切る。 |
3 | キャベツを千切りにし、塩を振ってよくもみ水気を切る。 |
4 | ハムを細切りにする。 |
5 | ボウルに調味料を混ぜておき、その他の具材を加えて混ぜ合わせたら完成。 |