kanbutsu recipes

切干大根のカラフルマリネ

レシピNo, 7130

切干大根のカラフルマリネ

甘酸っぱさが切干大根によく合う! 彩り鮮やかなマリネです。

スマートフォンで見る

材料
(2~3人分)

切干大根25g
きゅうり1/2本
紫玉ねぎ1/8個
赤パプリカ1/4個
黄パプリカ1/4個
レモン1/4個
【調味料】
(A)オリーブオイル大さじ1
(A)砂糖大さじ1/4
(A)塩小さじ1
(A)酢大さじ1・1/2
(A)こしょう少々

作り方

1切干大根は商品の表示通りに戻す。
2きゅうりは薄切り、パプリカは縦の薄切りを1/2長さに切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。
3ボウルに(A)を混ぜ合わせ、1、2を加えてよく混ぜ合わせる。
4器に盛り、薄切りにしたレモンを飾り完成。