レシピ一覧
レシピNo, 7085
鶏肉のポン酢和え
鶏肉をあっさりとしたポン酢で和えました。
スマートフォンで見る

材料
鶏肉(もも・むね・ささみのどれでも可) | 100g |
---|---|
塩こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
大葉 | 適量 |
ポン酢 | 適量 |
作り方
1 | 鶏肉に塩こしょうを振って、薄切りにしておきます。 鍋に湯を沸かしておきます。 |
---|---|
2 | ボウルに片栗粉と薄切りにした鶏肉を入れてまぶします。 |
3 | まぶした鶏肉を沸騰している湯に入れて、浮いてきたら取り出します。 大葉を刻みます。 |
4 | 器に鶏肉を盛って、刻んだ大葉を乗せます。 |
5 | ポン酢をお好みの量をかけて出来上がりです。 |