ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

生春巻き風ゆば

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
20分(ゆばの戻し時間含む)
栄養価(3人分)
・エネルギー 258kcal
・たんぱく質 27.5g
・脂質 8.6g
・炭水化物 19.9g
・ナトリウム 148mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

ゆばを生春巻き風に仕上げました。ゆばとチリソースがよくあう!熱い季節にさっぱりとお召し上がれます☆

材料(3人分)

乾燥ゆば
3枚
海老(生食用)
48g
キャベツ
3枚
にんじん
1/4本

作り方

  • 1ゆばをお湯でもどします。柔らかくなったら水気を切ります。
  • 2キャベツとにんじんは千切りにします。
  • 3お湯で戻したゆばを敷き、その上に千切りにしたキャベツとにんじん、そして生食用の海老をのせます。具材を包み込むようにしてゆばを巻けば完成です。チリソース等をつけてお召し上がり下さい。

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから