車麩のチキン南蛮風

- 15分(乾物の戻し時間を除く)
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・エネルギー | 330kcal |
・たんぱく質 | 4.7g |
・脂質 | 20.3g |
・炭水化物 | 20.9g |
・ナトリウム | 1535.4mg |
・食塩相当量 | 3.9g |
車麩が本物のチキンの様に変身!
甘辛ダレとタルタルソースがよく合います。
(2人前)
- 車麩
- 2枚
- 鶏がらスープ・お湯
- 小さじ1・250cc
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油・酢・砂糖
- 大さじ1・大さじ1・大さじ1・1/2
- ゆで卵のみじん切り
- 1個
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4玉
- マヨネーズ・塩こしょう
- 大さじ4・少々少々
バットに鶏がらスープ・お湯を入れ、車麩を15分程戻し水気を切る。
ゆで卵のみじん切り・玉ねぎのみじん切り・マヨネーズ・塩こしょうを混ぜ合わせてタルタルソースを作っておく。
1の車麩の両面に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、両面がこんがりするまで焼く。
火を止め、醤油・酢・砂糖を入れてフライパンをゆすりながら車麩に絡める。
2のタルタルソースをかけたら完成。お好みでパセリを散らしても◎