kanbutsu recipes

レシピ一覧

レシピNo, 7261

残ったおせちで黒豆プリン

食べきれなくて残ってしまったおせちの黒豆を、プリンに変身させました。 お子様も喜びますっ!

スマートフォンで見る

ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

15分

栄養価
(1人前)

エネルギー235kcal
たんぱく質11.7g
脂質7.7g
炭水化物30.4g

この料理に使える商品

材料
(約2人前)

牛乳250cc
黒豆の煮汁50cc
粉ゼラチン5g
上にのせる黒豆お好み
上にのせる煮汁お好み

作り方

1鍋に牛乳と黒豆の煮汁を入れ、かき混ぜながら沸騰直前まで温める。
2(1)の鍋に粉ゼラチンを入れ、かき混ぜながら煮溶かし、火を止めて冷ます。
3粗熱がとれたらカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4固まったら、お好みの量の黒豆と煮汁を上にのせて、できあがり♪
※調理時間の目安は冷やす時間を除いた時間です