ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

ひよこ豆の彩りサラダ

調理難易度
★★☆
調理時間の目安
1時間(もどし時間は除く)
栄養価(4人前)
・エネルギー 484kcal
・たんぱく質 30.2g
・脂質 14.2g
・炭水化物 61.6g
・ナトリウム 3138mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

カラフルな色合いで、見た目にも楽しいサラダです。 ひよこ豆のほくほくとした食感をお楽しみください。

材料(4人前)

ひよこ豆
50g
パプリカ(黄)
1個
水菜
1束
ミニトマト
4個
ロースハム
4枚
イタリアンドレッシング(市販)
大さじ6

作り方

  • 1ひよこ豆を一晩水戻ししておく。
  • 2ひよこ豆を3?4倍量の水で40分?1時間ほど柔らかくなるまで茹でる。途中、アクを取り除く。茹であがったら、ザルにあけて冷ましておく。
  • 3パプリカ・ロースハムは1cmの角切りに、水菜は2?3cm幅に、ミニトマトはくし切りにする。
  • 4ボールに2・3を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。ドレッシングをかけてできあがり。

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから