打ち豆と根菜のお味噌汁

- 30分
![]() |
|
---|---|
・エネルギー | 118kcal |
・たんぱく質 | 7.0g |
・脂質 | 3.0g |
・炭水化物 | 16.5g |
・ナトリウム | 700mg |
寒い日にぴったりのお味噌汁です。
(約4人前)
- 打ち豆
- 50g
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/2本
- 里芋
- 3個
- (その他お好みの具材)
- 味噌
- 大さじ2
- だし汁
- 800cc
- (調味料はお好みで調節して下さい。)
打ち豆を5分から10分ほど水にひたす。
大根・人参は皮をむいて、いちょう切りにする。
里芋は皮をむき、いちょう切りにして水にさらす。
鍋にだし汁800ccを入れ、沸騰したら打ち豆・大根・人参・里芋の具材を入れて、中火で火を通す。
具材が柔らかくなったら、弱火にして味噌をとく。