打ち豆と根菜のお味噌汁
レシピNo, 7055
打ち豆と根菜のお味噌汁
寒い日にぴったりのお味噌汁です。
スマートフォンで見る

材料(約4人前)
| 打ち豆 | 50g |
|---|---|
| 大根 | 1/4本 |
| 人参 | 1/2本 |
| 里芋 | 3個 |
| (その他お好みの具材) | |
| 味噌 | 大さじ2 |
| だし汁 | 800cc |
| (調味料はお好みで 調節して下さい。) |
作り方
| 1 | 打ち豆を5分から10分ほど水にひたす。 |
|---|---|
| 2 | 大根・人参は皮をむいて、いちょう切りにする。 |
| 3 | 里芋は皮をむき、いちょう切りにして水にさらす。 |
| 4 | 鍋にだし汁800ccを入れ、沸騰したら打ち豆・大根・人参・里芋の具材を入れて、中火で火を通す。 |
| 5 | 具材が柔らかくなったら、弱火にして味噌をとく。 |



