ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

ひたし豆のリゾット

調理難易度
★★☆
調理時間の目安
20分
栄養価(1人分)
・エネルギー 620kcal
・たんぱく質 24.6g
・脂質 24.7g
・炭水化物 71.4g
・ナトリウム 907mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

ひたし豆とチーズがよく合います。

材料(1人分)

茹でたひたし豆
20粒(お好みで調節して下さい)
生米
1/2カップ
オリーブ油
大さじ1
300cc
コンソメ
小さじ1
粉チーズ
15g

作り方

  • 1ひたし豆を茹で、お好みの大きさに刻む。
  • 2フライパンでオリーブ油をいれ、生米を中火で炒める。
  • 3生米がすき通ったら、水300ccを加え、コンソメを入れる。
  • 4蓋をして15分ほど弱火で加熱する。
  • 5火を止めて粉チーズと1をいれ、蓋をして米の芯がなくなるまで蒸らす。

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから