kanbutsu recipes

ミルクくずもち

レシピNo, 7318

ミルクくずもち

くず粉を使った和スイーツをご紹介します。

スマートフォンで見る

ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

20分

栄養価

エネルギーkcal
たんぱく質g
脂質g
炭水化物g

この料理に使える商品

材料

牛乳400cc
砂糖30g
くず粉大さじ3
きな粉適量
黒みつ適量

作り方

1鍋に牛乳・砂糖・くず粉を入れて中火にかけます。
2かき混ぜながら火を通し、とろみがついてきたら火を止めます。 ※とろみは、ヘラにまとわりつく位が目安です。
3型や容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やす。 ※型や容器は一度水にくぐらせておいて下さい。
4型・容器から抜いて皿に盛り、きな粉・黒みつを適量かけて出来上がりです。