ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

切干大根と油揚げの煮物

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
約40分から50分
栄養価
・エネルギー kcal
・たんぱく質 g
・脂質 g
・炭水化物 g
・ナトリウム mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

家庭料理で定番の「切干大根の煮物」をご紹介します。

材料

千切大根
30g
油揚げ
1枚から2枚
めんつゆ(希釈タイプ)
約1カップ(めんつゆ30ml+水150ml)
砂糖
小さじ1/2
サラダ油
適量
ごま油
小さじ1

作り方

  • 1千切大根をよく水洗いし、たっぷりの水で約20分戻して固く絞っておきます。
  • 2鍋にサラダ油をひいて、千切大根と油揚げを入れて中火で炒めます。
  • 3千切大根に水分が無くなってきたら、めんつゆと砂糖を入れて煮含めます。
  • 4煮汁をほとんど煮含められたら、お好みでごま油を鍋端から回し入れて少し炒めて出来上がりです。

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから