切干大根の韓国風サラダ

- 15分
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・エネルギー | 206kcal |
・たんぱく質 | 11.9g |
・脂質 | 12g |
・炭水化物 | 13.8g |
・ナトリウム | 905.5mg |
・食塩相当量 | 2.3g |
甘辛ソースがやみつき!新しい味わいの切干大根です。
(2人分)
- 切干大根
- 30g
- きゅうり
- 1本
- 鶏ささみ
- 75g(2本)
- コチュジャン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 白すりごま
- 大さじ1
切干大根は水で洗い、5分戻してよく絞る。きゅうりは千切りにする。
鶏ささみは筋を取って切り込みを入れ、600Wのレンジで2分ほど加熱する。火が通ったら手で細かくちぎる。
ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせ、切干大根、きゅうり、ささみを加えて混ぜ合わせる。