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レシピNo, 7136

切干大根のペペロンチーノ風

ペペロンチーノのようなテイストで今までと違った 切干大根など乾物の味わいと食感をお楽しみください。

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調理時間の目安

30分

栄養価
(2人分)

エネルギー787kcal
たんぱく質12.6g
脂質61.4g
炭水化物43.8g
食塩相当量6.1g

この料理に使える商品

材料
(2人分)

切干大根(乾燥)50g
輪切り唐辛子ひとつまみ
スライス椎茸(乾燥)5g
しらす干し(乾燥)15g
きくらげ(乾燥)5g
にんにく2~3片
小さじ1
オリーブオイル60g
白ワイン40g
50g

作り方

1きくらげ、スライス椎茸は洗い、10分程度水戻し。切干大根も洗い、1分程度水戻し。 3種共、戻した後は水を切り、軽く絞っておく。
2オリーブオイルを鍋で沸かし、粗みじんにしたにんにくを入れ、オイルににんにくの香りを移す。 唐辛子も同様にし、しらす干しを入れて更に炒める。
3そこへ絞った3種具材を入れ、塩を入れ、炒めながらよく混ぜる。 塩味が全体に馴染んだら、水を入れ、その後、白ワインを鍋肌から回すように入れて アルコール分が蒸発したら火を止めて放冷。
4冷めたら皿に盛りつけ、上から適量のオリーブオイルを香りづけとしてかけ、完成。