ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

切干大根のペペロンチーノ風

調理難易度
★★☆
調理時間の目安
30分
栄養価(2人分)
・エネルギー 787kcal
・たんぱく質 12.6g
・脂質 61.4g
・炭水化物 43.8g
・ナトリウム 2400mg
・食塩相当量 6.1g

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

ペペロンチーノのようなテイストで今までと違った

切干大根など乾物の味わいと食感をお楽しみください。

材料(2人分)

切干大根(乾燥)
50g
輪切り唐辛子
ひとつまみ
スライス椎茸(乾燥)
5g
しらす干し(乾燥)
15g
きくらげ(乾燥)
5g
にんにく
2~3片
小さじ1
オリーブオイル、白ワイン、水
60g、40g、50g

作り方

  • 1きくらげ、スライス椎茸は洗い、10分程度水戻し。切干大根も洗い、1分程度水戻し。 3種共、戻した後は水を切り、軽く絞っておく。
  • 2オリーブオイルを鍋で沸かし、粗みじんにしたにんにくを入れ、オイルににんにくの香りを移す。 唐辛子も同様にし、しらす干しを入れて更に炒める。
  • 3そこへ絞った3種具材を入れ、塩を入れ、炒めながらよく混ぜる。 塩味が全体に馴染んだら、水を入れ、その後、白ワインを鍋肌から回すように入れて アルコール分が蒸発したら火を止めて放冷。
  • 4冷めたら皿に盛りつけ、上から適量のオリーブオイルを香りづけとしてかけ、完成。

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから