kanbutsu recipes

レシピ一覧

レシピNo, 7213

乾物炒飯

お昼ご飯どうしよう。冷蔵庫には何もない。 ・・・そんな時にはぜひご家庭に常備している乾物を使って、具だくさんな「乾物炒飯」をお楽しみください!

スマートフォンで見る

調理時間の目安

15分

栄養価
(1人前)

エネルギー146kcal
たんぱく質3.4g
脂質8.7g
炭水化物19.6g
食塩相当量0.3g

この料理に使える商品

材料
(1人分)

切干大根人参ミックス15g
スライス椎茸5g
ひじき5g
ごはん茶碗一杯(約150g)
にんにく1片
100ml
オリーブオイル適量
塩・こしょうお好み

作り方

1切干大根人参ミックスは洗って水気を切り、食べやすい大きさにざく切りにします。
2スライス椎茸とひじきは洗ってそれぞれ水気を切ります。
3にんにくは薄切りにします。
4オリーブオイルをひいたフライパンを熱して、にんにくを炒めます。
5そこに切干大根人参ミックス、スライス椎茸、ひじき、水を入れ、炒め煮します。
6水分が飛んだらごはんを入れ炒め合わせ、塩・こしょうで味を調えたら、できあがりです。