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レシピNo, 7213
乾物炒飯
お昼ご飯どうしよう。冷蔵庫には何もない。 ・・・そんな時にはぜひご家庭に常備している乾物を使って、具だくさんな「乾物炒飯」をお楽しみください!
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ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
15分
栄養価(1人前)
エネルギー | 146kcal |
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たんぱく質 | 3.4g |
脂質 | 8.7g |
炭水化物 | 19.6g |
食塩相当量 | 0.3g |
この料理に使える商品
材料(1人分)
切干大根人参ミックス | 15g |
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スライス椎茸 | 5g |
ひじき | 5g |
ごはん | 茶碗一杯(約150g) |
にんにく | 1片 |
水 | 100ml |
オリーブオイル | 適量 |
塩・こしょう | お好み |
作り方
1 | 切干大根人参ミックスは洗って水気を切り、食べやすい大きさにざく切りにします。 |
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2 | スライス椎茸とひじきは洗ってそれぞれ水気を切ります。 |
3 | にんにくは薄切りにします。 |
4 | オリーブオイルをひいたフライパンを熱して、にんにくを炒めます。 |
5 | そこに切干大根人参ミックス、スライス椎茸、ひじき、水を入れ、炒め煮します。 |
6 | 水分が飛んだらごはんを入れ炒め合わせ、塩・こしょうで味を調えたら、できあがりです。 |