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おすすめレシピ

乾物炒飯

調理難易度
★★☆
調理時間の目安
15分
栄養価(1人前)
・エネルギー 146kcal
・たんぱく質 3.4g
・脂質 8.7g
・炭水化物 19.6g
・ナトリウム mg
・食塩相当量 0.3g

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

お昼ご飯どうしよう。冷蔵庫には何もない。

・・・そんな時にはぜひご家庭に常備している乾物を使って、具だくさんな「乾物炒飯」をお楽しみください!

材料(1人分)

切干大根人参ミックス
15g
スライス椎茸
5g
ひじき
5g
ごはん
茶碗一杯(約150g)
にんにく
1片
100ml
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
お好み

作り方

  • 1切干大根人参ミックスは洗って水気を切り、食べやすい大きさにざく切りにします。
  • 2スライス椎茸とひじきは洗ってそれぞれ水気を切ります。
  • 3にんにくは薄切りにします。
  • 4オリーブオイルをひいたフライパンを熱して、にんにくを炒めます。
  • 5そこに切干大根人参ミックス、スライス椎茸、ひじき、水を入れ、炒め煮します。
  • 6水分が飛んだらごはんを入れ炒め合わせ、塩・こしょうで味を調えたら、できあがりです。

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