高野豆腐deヘルシーお好み焼き

- 20分
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・エネルギー | 396kcal |
・たんぱく質 | 90.4g |
・脂質 | 26.9g |
・炭水化物 | 7.3g |
・ナトリウム | 227mg |
・食塩相当量 | 0.8g |
ヘルシーお好み焼き第2弾!
高野豆腐を食べて健康寿命を延ばしましょう。
(1人前(1枚分))
- 高野豆腐
- 2枚
- キャベツ
- 100g
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ4
- 油
- 大さじ1/2
- ソース・マヨネーズ・かつお節等
- 適量
高野豆腐をおろし金やフードプロセッサーを使って細かくし、「粉豆腐」にする。
キャベツを粗みじん切りにする。
ボールに卵・水・高野豆腐・キャベツを入れて良く混ぜる。
熱したフライパンに油を入れ、3を流し入れる。
底面に焼き色がついたら裏返す。
両面に焼き色がつき、中に火が通ったらお皿に盛りつける。
ソース・マヨネーズ・かつお節等をお好みでトッピングして、できあがり♪