高野豆腐deヘルシーお好み焼き
レシピNo, 6983
高野豆腐deヘルシーお好み焼き
ヘルシーお好み焼き第2弾! 高野豆腐を食べて健康寿命を延ばしましょう。
スマートフォンで見る

材料(1人前(1枚分))
| 高野豆腐 | 2枚 |
|---|---|
| キャベツ | 100g |
| 卵 | 2個 |
| 水 | 大さじ4 |
| 油 | 大さじ1/2 |
| ソース・マヨネーズ・かつお節等 | 適量 |
作り方
| 1 | 高野豆腐をおろし金やフードプロセッサーを使って細かくし、「粉豆腐」にする。 |
|---|---|
| 2 | キャベツを粗みじん切りにする。 |
| 3 | ボールに卵・水・高野豆腐・キャベツを入れて良く混ぜる。 |
| 4 | 熱したフライパンに油を入れ、(3)を流し入れる。 |
| 5 | 底面に焼き色がついたら裏返す。 |
| 6 | 両面に焼き色がつき、中に火が通ったらお皿に盛りつける。 |
| 7 | ソース・マヨネーズ・かつお節等をお好みでトッピングして、できあがり♪ |


