kanbutsu recipes

レシピ一覧

レシピNo, 7187

鮭のパン粉焼き

鮭を香ばしく焼き上げました。

スマートフォンで見る

ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

30分

栄養価

エネルギーkcal
たんぱく質g
脂質g
炭水化物g

この料理に使える商品

材料

パン粉大さじ1/2
生鮭2切れ
小さじ1/2
2オリーブオイル大さじ2
塩こしょう少々

作り方

1生鮭を食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振ります。
2ボウルにパン粉・塩・オリーブオイルを入れ、よく混ぜます。
3食べやすく切った生鮭を耐熱容器に盛ります。そこにボウルで混ぜたパン粉を生鮭の上に均等に乗せます。
4260℃のオーブンで約15分から20分焼いて出来上がりです。