ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

とろとろコーンスープ

調理難易度
★★☆
調理時間の目安
約30分
栄養価
・エネルギー kcal
・たんぱく質 g
・脂質 g
・炭水化物 g
・ナトリウム mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

和粉を使ったとろっとしたスープをご紹介します。

材料

上新粉
大さじ1
コーンの缶詰(クリームタイプ)
1缶
牛乳
コーンの缶詰と同量
200cc
バター
2片
コンソメ(顆粒)
小さじ2
塩こしょう(黒こしょうでも可)
少々
ベーコン・にんじん(角切り)などお好みの具材
適量

作り方

  • 1バターでベーコン・にんじん等お好みの具材を炒める。
  • 2具材がしんなりしてきたら、水を入れて煮込みます。
  • 3具材が煮込めたら、コーン缶詰を入れる。
  • 4牛乳と上新粉を混ぜてから鍋に入れ混ぜる。
  • 5とろっとしてきたら、コンソメ・塩こしょうを入れて味を調え、仕上げにバターを入れて出来上がりです。

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから