とろとろコーンスープ

- 約30分
![]() |
|
---|---|
・エネルギー | kcal |
・たんぱく質 | g |
・脂質 | g |
・炭水化物 | g |
・ナトリウム | mg |
和粉を使ったとろっとしたスープをご紹介します。
- 上新粉
- 大さじ1
- コーンの缶詰(クリームタイプ)
- 1缶
- 牛乳
- コーンの缶詰と同量
- 水
- 200cc
- バター
- 2片
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 塩こしょう(黒こしょうでも可)
- 少々
- ベーコン・にんじん(角切り)などお好みの具材
- 適量
バターでベーコン・にんじん等お好みの具材を炒める。
具材がしんなりしてきたら、水を入れて煮込みます。
具材が煮込めたら、コーン缶詰を入れる。
牛乳と上新粉を混ぜてから鍋に入れ混ぜる。
とろっとしてきたら、コンソメ・塩こしょうを入れて味を調え、仕上げにバターを入れて出来上がりです。