きな粉の揚げパン風

- 10分
![]() |
|
---|---|
・エネルギー | 445kcal |
・たんぱく質 | 11.7g |
・脂質 | 19g |
・炭水化物 | 57.8g |
・ナトリウム | ー mg |
・食塩相当量 | 1.1g |
給食を思い出すような懐かしい味です。
(1人から2人分)
- 食パン(今回は4枚切り)
- 1枚
- きな粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 適量
食パンをお好みの大きさに切る。(今回は12分割しました)
きな粉と砂糖を混ぜ合わす。(砂糖の量はお好みで調整してください)
フライパンに少し多めの油を熱し、食パンを両面こんがりするまで揚げ焼きする。
2に3を入れて全体にまぶしたらできあがり。