kanbutsu recipes

レシピ一覧

レシピNo, 7148

乾物ヨーグルトのベーグルサンド

弊社、新商品の「煎り大豆」と「切干大根人参ミックス」をメインにツナを混ぜて、乾物ヨーグルトを作りました。 たっぷりのせて、豪快にかぶりついてください。 朝食やピクニックのお供にも最適なメニューです。

スマートフォンで見る

調理時間の目安

10分

栄養価
(1人分)

エネルギー511kcal
たんぱく質22.2g
脂質21.5g
炭水化物60.2g
食塩相当量1.6g

この料理に使える商品

材料
(1人分)

ベーグル(今回はチーズベーグル)1個
プレーンヨーグルト(無糖)90g
ツナ20g
切干人参ミックス(弊社新商品)15g
煎り大豆(弊社新商品)10g
マヨネーズ8g
すりごま黒3g
サラダ菜2、3枚

作り方

1乾物ヨーグルトを作ります。 煎り大豆、切干人参ミックス、油きりしたツナをボウルまたはポリ袋等に入れたら、 そこへヨーグルトとマヨネーズを入れ、馴染ませるために混ぜるまたは揉む等の処理をしてから、 8時間程度、冷蔵庫内で直接冷気に触れないようにしてねかせます。
2サラダ菜を水洗いし、水気をよく取り除いておきます。 ベーグルを上下真ん中のところでスライスして、トースター等で軽く焼いたら、 底部に水気が取れたサラダ菜をしきます。
3冷蔵庫でねかせておいた乾物ヨーグルトにアクセント付けにすりごま黒を ふり入れて、混ぜ合わせ、馴染んだらサラダ菜の上に盛り付けて完成です。 更に盛りつけた乾物ヨーグルトの上にお好みでブラックペッパーをふって食べると「大人の味」になりますョ!
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です