レシピ一覧
レシピNo, 7148
乾物ヨーグルトのベーグルサンド
弊社、新商品の「煎り大豆」と「切干大根人参ミックス」をメインにツナを混ぜて、乾物ヨーグルトを作りました。 たっぷりのせて、豪快にかぶりついてください。 朝食やピクニックのお供にも最適なメニューです。
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ジャンル
おすすめレシピ調理時間の目安
10分
栄養価(1人分)
エネルギー | 511kcal |
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たんぱく質 | 22.2g |
脂質 | 21.5g |
炭水化物 | 60.2g |
食塩相当量 | 1.6g |
この料理に使える商品
材料(1人分)
ベーグル(今回はチーズベーグル) | 1個 |
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プレーンヨーグルト(無糖) | 90g |
ツナ | 20g |
切干人参ミックス(弊社新商品) | 15g |
煎り大豆(弊社新商品) | 10g |
マヨネーズ | 8g |
すりごま黒 | 3g |
サラダ菜 | 2、3枚 |
作り方
1 | 乾物ヨーグルトを作ります。 煎り大豆、切干人参ミックス、油きりしたツナをボウルまたはポリ袋等に入れたら、 そこへヨーグルトとマヨネーズを入れ、馴染ませるために混ぜるまたは揉む等の処理をしてから、 8時間程度、冷蔵庫内で直接冷気に触れないようにしてねかせます。 |
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2 | サラダ菜を水洗いし、水気をよく取り除いておきます。 ベーグルを上下真ん中のところでスライスして、トースター等で軽く焼いたら、 底部に水気が取れたサラダ菜をしきます。 |
3 | 冷蔵庫でねかせておいた乾物ヨーグルトにアクセント付けにすりごま黒を ふり入れて、混ぜ合わせ、馴染んだらサラダ菜の上に盛り付けて完成です。 更に盛りつけた乾物ヨーグルトの上にお好みでブラックペッパーをふって食べると「大人の味」になりますョ! |
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です