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乾物さっぱりサラダ

レシピNo, 7246

乾物さっぱりサラダ

バラエティ感あふれる、乾物達の食味、風味を さっぱり味でお楽しみください。

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調理時間の目安

50分

栄養価
(2、3人分)

エネルギー383kcal
たんぱく質3.9g
脂質25.3g
炭水化物39.3g
食塩相当量5.1g

この料理に使える商品

材料
(2、3人分)

クイックはるさめ24g(8g×4玉 乾燥)
国産海藻サラダ10g(乾燥)
千切り大根8g(乾燥)
スライス椎茸4g(乾燥)
きくらげ3g(乾燥)
オリーブオイル24g
こいくちしょうゆ20g
ねりわさび8g
レモン果汁4g
食塩適量

作り方

1きくらげ、スライス椎茸は水洗いしてから30分程度、水戻し後、ザル等に空けだし保管。千切り大根も軽く水洗い後、20分程度、水戻し後、握って水気を取っておく。国産海藻サラダは5分程度、水戻し後、空け出して、充分に水気をとばす。 きくらげは大きいようなら、食べやすいサイズにちぎる。
2はるさめを沸騰した湯で2分程度戻し、その際に先程の水戻しをしたきくらげ、スライス椎茸も 沸騰した湯に一緒に入れる。空け出したら、充分に水気をとばす。
3全ての調味料を1つのボウルに入れて、ホイッパー等で混ぜ合せたら、水気がとんだ各具材をボウルに入れて 菜箸等で更にドレッシングと具材を充分に混ぜ合せたら、お皿にもって出来上がり。