葛きりのペペロンチーノ
- 20分
![]() |
|
---|---|
・エネルギー | 598kcal |
・たんぱく質 | 4.5g |
・脂質 | 24.1g |
・炭水化物 | 89.7g |
・ナトリウム | 245mg |
・食塩相当量 | 0.6g |
もっちり弾力のあるペペロンチーノです。
(1人分)
- 葛きり
- 100g
- ベーコン
- 30g
- にんにく
- 1片
- 輪切り唐辛子
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリやネギ
- 適量
葛きりは10分前後(商品によって異なる)茹で、ザルで湯をきる。
ベーコンは細切りにし、にんにくは薄くスライスする。
オリーブオイルをひいたフライパンにベーコン・にんにく・輪切り唐辛子を入れ、炒める。
そこに葛きりを入れ、オイルを全体に絡める。
お皿に盛り、パセリやネギを散らしたら、完成♪
辛いのがお好みの方は、輪切り唐辛子を多めに入れてください。