車麩の卵とじ丼

- 20分(もどし時間は除く)
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・エネルギー | 374kcal |
・たんぱく質 | 12.5g |
・脂質 | 5.9g |
・炭水化物 | 64.2g |
・ナトリウム | 664mg |
車麩を使った食べごたえのある一品です。
(2人前)
- 車麩
- 2枚
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 三つ葉(葉の部分)
- 飾り用に少々
- つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- ご飯
- 茶碗2杯分
車麩はたっぷりの水で20分程戻し、水気をきっておく。玉ねぎはくし切りにする。
鍋につゆと水を入れ、火にかける。煮立ったら玉ねぎと車麩を入れ、10分ほど煮る。
溶いておいた卵を回し入れ、卵が半熟になるまで煮る。
丼にご飯を盛りつけ、3をのせる。上に三つ葉を飾って出来あがり。