ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

まんじゅう麩のすき煮

調理難易度
★★☆
調理時間の目安
30分(戻し時間は除く)
栄養価(1人前)
・エネルギー 377kcal
・たんぱく質 13.8g
・脂質 21.6g
・炭水化物 30.2g
・ナトリウム 1613.2mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

だしをたっぷり含んだまんじゅう麩がたまりません!

材料(2人前)

まんじゅう麩
2個
牛肉
150g
春菊
50g
出し汁
300cc
砂糖
大3
濃口醤油
大3

作り方

  • 1まんじゅう麩をたっぷりの水にひたして戻し、水気を絞っておく。
  • 2牛肉を炒め、火が通ったら出し汁と調味料をいれ、ひと煮立ちさせる。
  • 3まんじゅう麩をいれ、だしがしみ込むまで煮込む。
  • 4春菊を加えて、しんなりしたら火を止める。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから