車麩の照焼き

- 30分(戻し時間は除く)
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・エネルギー | 244kcal |
・たんぱく質 | 3.8g |
・脂質 | 12.4g |
・炭水化物 | 25.5g |
・ナトリウム | 503mg |
車麩を甘辛く焼きました。もちもちした食感で、お子様にも喜ばれるレシピです。
(2人前)
- 車麩
- 2枚
- ぬるま湯
- 100ml
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
顆粒だしをぬるま湯に溶かし、車麩を15分から20分浸す。
車麩が戻ったら、手のひらで水をよく絞る。
片栗粉を両面にまぶす。
温めたフライパンにごま油をいれ、3の両面に軽く焦げ目をつける。
焦げ目がついたら、砂糖・みりん・醤油を合わせて入れ、汁けがなくなるまで焼く。