ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

ゆばの納豆和え

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
約10分
栄養価
・エネルギー kcal
・たんぱく質 g
・脂質 g
・炭水化物 g
・ナトリウム mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

湯葉と納豆の和えものをご紹介します。

材料

乾燥ゆば
40g
納豆
1パック
めんつゆ
150g(4倍で薄めたもの)

作り方

  • 1めんつゆを鍋で温め、さっと水通しし食べやすい大きさに切ったゆばを入れて煮含めます。 ※落とし蓋をして約5分ほどだと思います。
  • 2納豆をかき混ぜて粘りを出しておきます。 ※添付のたれは入れません。
  • 3煮含めたゆばと納豆を和えて出来上がりです。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから