kanbutsu recipes

レシピ一覧

レシピNo, 7091

お麩の酢の物

さっぱりと美味しい酢の物のご紹介です。

スマートフォンで見る

調理時間の目安

20分

栄養価

エネルギーkcal
たんぱく質g
脂質g
炭水化物g

この料理に使える商品

材料

小町麩20個
きゅうり2本
乾燥わかめ適量
大さじ3
砂糖大さじ1/2
しょうゆ小さじ1
少々
2カップ

作り方

1きゅうりを薄く小口切りにして、水2カップに塩小さじ2を加えた塩水に5分ほど漬けます。
2小町麩は水に入れて戻し、水分をしぼっておきます。
3わかめは柔らかくなるまで水戻しし、熱湯をかけて水にさらしておく. ※大きければ食べやすい大きさに切って下さい。
4ボウルに酢・砂糖・しょうゆ・塩を加えて混ぜ、そこにきゅうり・小町麩・わかめを入れ合える。
5※しょうがを加えても美味しくなると思います。