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葛きりとささみと夏野菜のスパイシーオイル和え

レシピNo, 7240

葛きりとささみと夏野菜のスパイシーオイル和え

葛きりの喉ごしや夏野菜の爽やかな香りと食感、ささみの肉感や旨味を楽しんでください。 カレーベースのスパイシーなオリーブオイルで和え、暑い夏に冷やして、さっぱりとお召し上がり頂ける1品に仕上げました。

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調理時間の目安

50分

栄養価
(2人分)

エネルギー730kcal
たんぱく質15.1g
脂質51.8g
炭水化物47.5g
食塩相当量4.4g

この料理に使える商品

材料
(2人分)

葛きり(乾燥)40g
きゅうり(中サイズ)1本
みょうが3個
鶏ささみほぐし(加熱後)40g
しその葉3枚
オリーブオイル50g
穀物酢大さじ1.5
うすくちしょうゆ大さじ1.5
カレー粉10g

作り方

1葛きりを熱湯で3分程度茹でたら、ザルにあけ出して湯をきり、水で冷やし、水気をとりながら冷蔵で保管。ささみも茹でて、火が通ったら、ザルにあけ出し放冷します。 野菜類は細切りにしておき、冷蔵で保管。ささみは冷めたら繊維にそってほくしておきます。
2計量した調味料類をボウルに入れ、ホイッパーで混合します。混ざったら、しその葉以外の処理済みの全ての具材を入れ、和えます。
3具材と調味料が馴染んだら、皿に盛りつけます。仕上げに切っておいた、しその葉を全体に散らすように盛りつけたら完成です。