kanbutsu recipes

ラスク風トリュ麩

レシピNo, 7243

ラスク風トリュ麩

お麩を使った甘いスイーツ!軽い食感でバレンタインの友チョコとしても最適です。

スマートフォンで見る

調理時間の目安

15分

栄養価
(1人分※ココアパウダー分除く)

エネルギー205kcal
たんぱく質6.6g
脂質10.3g
炭水化物22.9g
食塩相当量0.16g

この料理に使える商品

材料
(2人分)

小町麩25g
板チョコ1枚
牛乳75ml
ココアパウダー適量

作り方

1板チョコを湯せんなどであたためて溶かす。
2牛乳を電子レンジなどであたためて、溶かした板チョコと混ぜる。
3お麩を入れてしっかり染みこませる。
4お麩がやわらかくなったら、クッキングシートにのせて冷蔵庫で冷やす。
5よく冷えたらココアパウダーをまぶして出来上がり。
※調理時間の目安は冷やす時間を除いた時間です