kanbutsu recipes

もっちり車麩ピザ

レシピNo, 7142

もっちり車麩ピザ

和風のイメージが強い「車麩」ですが、洋風にもお召し上がり頂けます。 具材次第でアレンジ色々です♪

スマートフォンで見る

調理時間の目安

20分

栄養価
(2人前)

エネルギー207kcal
たんぱく質14.3g
脂質10.5g
炭水化物13.2g
食塩相当量0.9g

この料理に使える商品

材料
(1人前(車麩2枚分))

車麩4枚
ピザソース大さじ4
スライスチーズ4枚

作り方

1車麩をぬるま湯に10分~15分つけて戻す。
2車麩を絞り、水気をしっかりとる。
3車麩にピザソースを塗る。
4スライスチーズを車麩に合わせて切り、のせる。(お好みで具材をのせてください)
5オーブントースターでチーズがとろけるまで約5分焼く。
※調理時間の目安は乾物類をもどす時間を除いた時間です