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おすすめレシピ

乾物たっぷりのラタトイュ

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
約30分(乾物素材の戻し時間は含まず)
栄養価(2人分)
・エネルギー 196kcal
・たんぱく質 12.6g
・脂質 7.8g
・炭水化物 23.4g
・ナトリウム 1255mg
・食塩相当量 3.2g

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

食欲がおとろえた夏に

冷やして食べても美味しいラタトイュはおススメです!

材料(2人分)

乾燥しいたけ(冬菇)
12g
乾燥きくらげ
5g
乾燥かんぴょう、乾燥小町麩
各8g
乾燥こうや豆腐
15g
粉末昆布だし、にんにくみじん切り
各1g
塩、オリーブ油
各2g
Bペッパー
0.5g
カットトマト、しいたけ(冬菇)戻し水
各150g

作り方

  • 1乾物類の前処理(洗う、水で戻す、絞る等)をおこなう。にんにくはみじん切りにしておく。 戻した乾物はよく絞って水気を取り除いておく。冬菇は半分にカットしておく。
  • 2オリーブ油を鍋で熱し、みじんぎりしたにんにくを入れて軽く焼色がついたら 前処理済みの乾物類を鍋に入れる。
  • 3乾物類に油がなじんだら、カットトマトとしいたけ戻し水を入れて乾物類にからめながら煮込む。
  • 4水分が飛んで半量くらいになったら、塩、コショウで味を整え、完成です。

その他補足情報

トマトピューレをたすと味にコクが追加されます。

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