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高野豆腐となすの黒酢炒め

レシピNo, 6965

高野豆腐となすの黒酢炒め

ジューシーな高野豆腐を黒酢でサッパリ炒めました!

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調理時間の目安

30分

栄養価
(1人分)

エネルギー584kcal
たんぱく質25.3g
脂質43.3g
炭水化物17.0g
食塩相当量2.9g

この料理に使える商品

材料
(2人分)

高野豆腐2個(40g)
豚バラ肉200g
なす2本
サラダ油小さじ1
ねぎ10g
(A)酒大さじ1
(A)砂糖大さじ1
(A)しょうゆ大さじ2
(A)黒酢大さじ2

作り方

1高野豆腐がお湯で5分ほど戻して水気を切り、6等分にする。
2なすは一口大の乱切りにし、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
3フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉を入れて中火で炒め、火が通ったら高野豆腐、なすを加える。
4軽く炒め全体に油が馴染んだら蓋をする。
5なすがしんなりしたら調味料(A)を加えて火を強め、炒め合わせる。