kanbutsu recipes

味噌汁の具で簡単炊き込みご飯

レシピNo, 6974

味噌汁の具で簡単炊き込みご飯

「九州産野菜 味噌汁の具」を使った炊き込みご飯です。 行楽シーズンや運動会などのお弁当にも最適です。

スマートフォンで見る

調理時間の目安

1分

栄養価
(1人前)

エネルギー349kcal
たんぱく質6.9g
脂質0.9g
炭水化物74.7g
食塩相当量1.9g

この料理に使える商品

材料
(2人分)

お米1合
九州産 味噌汁の具20g
しょうゆ大さじ1
大さじ1
少々

作り方

1お米を研ぎ、炊飯器のメモリに水をセットします。
2「九州産野菜 味噌汁の具」を炊飯器にそのまま入れます。
3調味料も炊飯器にそのまま入れ、スイッチを入れます。
4炊き上がったらできあがり。
※調理時間の目安は炊飯時間を除いた時間です