ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

しらすと大根のゆず胡椒和え

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
20分
栄養価(1人前)
・エネルギー 48kcal
・たんぱく質 4.2g
・脂質 0.8g
・炭水化物 7.5g
・ナトリウム 2,061mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

しらす干しの磯の香りとゆず胡椒のさっぱり味が、おつまみにピッタリです!

材料(4人前)

しらす干し
20g
大根
1/4本
わかめ
10g
白だし
大さじ2
ゆず胡椒
大さじ1
(調味料はお好みで調節して下さい。)

作り方

  • 1大根を千切りにし、塩で揉んでおく。
  • 2わかめを水戻しし、適当な大きさに切る。
  • 3ボウルに大根とわかめ、しらす干しを入れて混ぜる。
  • 4白だしとゆず胡椒で味付けし、皿に盛りつけて出来上がり。

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから