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おすすめレシピ

海藻と菜の花のパスタサラダ

調理難易度
★★☆
調理時間の目安
45分
栄養価(1人分)
・エネルギー 385kcal
・たんぱく質 9.4g
・脂質 19.5g
・炭水化物 5.3g
・ナトリウム 667mg
・食塩相当量 2.2g

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

さわやかな春の味を楽しんでください。

お花見に持って行って、お酒のお供としていかがでしょう!

材料(3人分)

下田 国産海藻サラダ(乾燥)
10g(1袋)
ファルファーレ(ショートパスタ 乾麺)
150g
菜の花(生)
100g
オリーブオイル
35g
ビネガー
10g
粒マスタード
28g
マヨネーズ
20g
食塩、ガーリックパウダー
適量

作り方

  • 1ファルファーレを沸騰した湯で15分程ボイルし、鍋からザルに空けだした後、冷水でしめ、水気を切っておく。 菜の花をお好みの硬さに茹でで、鍋からザルに空けだした後、冷水でしめ、水気を切ってから、更に軽く絞っておく。 海藻をたっぷりの水で5分程度戻し、ザルに空けだしたら、軽く絞っておく。
  • 2調味料類を計量し、大きめのボウルに入れたら、ホイッパーで混ぜておく。
  • 3作り方1の処理をした後の具材を作り方2のボウルに入れて、ヘラ等でよく混ぜる。
  • 4お皿に盛ったら出来上がり。お好みで粉チーズをふっても美味しくいただけますよ!

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