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海藻と菜の花のパスタサラダ

レシピNo, 7154

海藻と菜の花のパスタサラダ

さわやかな春の味を楽しんでください。 お花見に持って行って、お酒のお供としていかがでしょう!

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調理時間の目安

50分

栄養価
(1人分)

エネルギー385kcal
たんぱく質9.4g
脂質19.5g
炭水化物5.3g
食塩相当量2.2g

この料理に使える商品

材料
(3人分)

下田 国産海藻サラダ(乾燥)10g(1袋)
ファルファーレ(ショートパスタ 乾麺)150g
菜の花(生)100g
オリーブオイル35g
ビネガー10g
粒マスタード28g
マヨネーズ20g
食塩、ガーリックパウダー適量

作り方

1ファルファーレを沸騰した湯で15分程ボイルし、鍋からザルに空けだした後、冷水でしめ、水気を切っておく。 菜の花をお好みの硬さに茹でで、鍋からザルに空けだした後、冷水でしめ、水気を切ってから、更に軽く絞っておく。 海藻をたっぷりの水で5分程度戻し、ザルに空けだしたら、軽く絞っておく。
2調味料類を計量し、大きめのボウルに入れたら、ホイッパーで混ぜておく。
3 (1)の処理をした後の具材を(2)のボウルに入れて、ヘラ等でよく混ぜる。
4お皿に盛ったら出来上がり。お好みで粉チーズをふっても美味しくいただけますよ!