ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

ひじきと打ち豆の煮物

調理難易度
★★☆
調理時間の目安
約30分(戻し時間は除く)
栄養価
・エネルギー kcal
・たんぱく質 g
・脂質 g
・炭水化物 g
・ナトリウム mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

乾物らしい煮物をご紹介します。

材料

ひじき
10g
打ち豆
40g
ごま油
小さじ1
だし汁
150cc
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  • 1ひじきはたっぷりの水に30分以上浸けて戻します。 打ち豆は水洗いします。
  • 2ひじきをざるにあけて水を切ってから鍋に入れ、ごま油をひいて炒めます。
  • 3鍋にだし汁と打ち豆を入れ、中火で煮ます。
  • 4煮上がったら砂糖を加えてさらに5分位煮ます。
  • 5打ち豆が柔らかくなったら、しょうゆを入れて汁気が無くなるまで混ぜながら煮詰めます。 味が染み込んだら出来上がりです。

このレシピで使われている商品のご紹介

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから