ひじきの和風ロールキャベツ

- 40分
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・エネルギー | 295kcal |
・たんぱく質 | 24.7g |
・脂質 | 15.8g |
・炭水化物 | 15.6g |
・ナトリウム | 551.2mg |
・食塩相当量 | 1.4g |
ひじきを入れた乾物ロールキャベツです。
味付はシンプルですが肉だねから旨味が出ています。
(2)
- 鳥ひき肉(もも)
- 250g
- 玉ねぎ
- 8/1個
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 春キャベツの葉
- 6枚
- ひじき
- 10g
- 白だし
- 水と合わせて600ml
- 椎茸
- 2枚
干し椎茸とひじきを戻す。
キャベツの葉をたっぷりのお湯でゆでたら、芯だけそぎ切りして別に取り分けておく。
ボウルにひき肉、玉ねぎ、ひじき、塩、片栗粉を加えて練り混ぜる。
2のキャベツの葉でしっかりとつつみ、巻終わりをつまようじで止める。
鍋に4を並べ入れ、白だしを加えて火にかける。
煮立ったらアクをとり、弱火にし蓋をして20?30分ほど煮込めば完成。