ひじきとアボカドのサラダ

- 15分
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・エネルギー | 103kcal |
・たんぱく質 | 2.0g |
・脂質 | 8.2g |
・炭水化物 | 8.0g |
・ナトリウム | 669.3mg |
・カリウム | 60.3mg |
・食物繊維 | 4.0g |
・食塩相当量 | 1.7g |
夏に不足しがちなミネラルをひじきで取ろう!
鉄分たっぷりで貧血予防にもおすすめです!
(4人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- アボカド
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 5個
- しょうゆ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- わさび
- 小さじ1
乾燥ひじきはお湯で10分戻し、軽く茹でる。
わさび、しょうゆ、オリーブオイルを混ぜる。
アボカドを一口大に切る。トマトは1/2に切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
全ての材料を混ぜ合わせて完成。