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おすすめレシピ

ひじきとアボカドのサラダ

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
15分
栄養価(1人分)
・エネルギー 103kcal
・たんぱく質 2.0g
・脂質 8.2g
・炭水化物 8.0g
・ナトリウム 669.3mg
・カリウム 60.3mg
・食物繊維 4.0g
・食塩相当量 1.7g

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

夏に不足しがちなミネラルをひじきで取ろう!

鉄分たっぷりで貧血予防にもおすすめです!

材料(4人分)

乾燥ひじき
10g
アボカド
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
5個
しょうゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
わさび
小さじ1

作り方

  • 1乾燥ひじきはお湯で10分戻し、軽く茹でる。
  • 2わさび、しょうゆ、オリーブオイルを混ぜる。
  • 3アボカドを一口大に切る。トマトは1/2に切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  • 4全ての材料を混ぜ合わせて完成。

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