kanbutsu recipes

ひじきとアボカドのサラダ

レシピNo, 6959

ひじきとアボカドのサラダ

夏に不足しがちなミネラルをひじきで取ろう! 鉄分たっぷりで貧血予防にもおすすめです!

スマートフォンで見る

ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

15分

栄養価
(1人分)

エネルギー103kcal
たんぱく質2.0g
脂質8.2g
炭水化物8.0g
カリウム60.3mg
食物繊維4.0g
食塩相当量1.7g

この料理に使える商品

材料
(4人分)

乾燥ひじき10g
アボカド1/2個
玉ねぎ1/4個
ミニトマト5個
しょうゆ大さじ2
オリーブオイル大さじ1
わさび小さじ1

作り方

1乾燥ひじきはお湯で10分戻し、軽く茹でる。
2わさび、しょうゆ、オリーブオイルを混ぜる。
3アボカドを一口大に切る。トマトは1/2に切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
4全ての材料を混ぜ合わせて完成。